3 простых рецепта, которые сможет приготовить ребенок
Статьи

3 простых рецепта, которые сможет приготовить ребенок

Вкусные и простые рецепты для всей семьи

Современному родителю, у кого неделя расписаны по часам, всегда ценно время, проведенное с ребенком. Мы предлагаем совместить приятное с полезным и приготовить ужин вместе, превратив этот процесс в еще один увлекательный совместный досуг. Рецепты от Leopony не займут у вас много времени, но точно порадуют домочадцев.


Домашние бургеры

Ингредиенты: булочки для бургеров, сыр, молоко, яйца, лук, фарш, листья салата, помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец

Берем полстакана молока и наливаем в глубокую миску. Крошим мякоть булочки в молоко и даем настояться. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки, смешиваем с фаршем и добавляем туда мякоть булочки, предварительно отжав ее. Добавляем специи и перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем на оливковом масле. Для соуса мелко нарезаем помидор и кладем на сковороду, добавляем нарезанный чеснок, базилик и оставляем тушиться на несколько минут. Собираем бургер – на булочку выкладываем лист салата, кладем котлету, поливаем ее соусом, кладем сыр, помидор и красный лук. Бургер готов!


Фаршированные перцы

Ингредиенты: болгарский перец, фарш, лук, морковь, рис, томатная паста, листья салата, сыр, подсолнечное масло, соль, перец

Отвариваем рис в кипящей воде – 1 стакан риса на 2 стакана воды. Мелко нарезаем половину луковицы, добавляем ее к фаршу, смешиваем с рисом. Добавляем соль и перец. Срезаем верхушки перца, вытаскиваем внутренности. Добавляем получившуюся начинку в перец. Для бульона натираем морковь на крупной терке, обжариваем с луком до золотистой корочки и добавляем томатную пасту. Выкладываем соус в глубокую кастрюлю, кладем фаршированные перцы и наливаем воду так, чтобы она целиком их покрыла. Варим около получаса на медленном огне, выкладываем на листья салата, посыпаем сыром. Фаршированные перцы готовы!


Овощные рулеты

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, лук, мука, зелень, подсолнечное масло, соль, перец

Баклажаны желательно отмочить час в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Режем баклажаны на кружки около 1 см. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковороду, добавляем лук, обжариваем. Добавляем мелко нарезанный помидор, специи, ждем, когда выпарится жидкость. Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. Когда все остынет, выкладываем на баклажан начинку, скрепляем зубочисткой. Посыпаем блюдо зеленью. Рулетики готовы!

Leopony желает вам приятного аппетита!

Идеи блюд, которые можно приготовить вместе с детьми, смотрите в программе Поваренок