Детский театр имени Наталии Сац ждет реконструкция
Новости

Детский театр имени Наталии Сац ждет реконструкция

Во второй половине 2020 года начнётся реконструкция Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ «Об осуществлении бюджетных инвестиций в объект «Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац». Нормативный акт уже подготовлен Минкультуры России и направлен на обеспечение проведения реконструкции и технического переоснащения театра.

На выполнение работ выделено около 1,8 млрд рублей. В 2019 году театр получит 397,1 млн рублей, а в 2020–2021 годах по 700 млн рублей. Государственным заказчиком по объекту выступает ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Планируемый срок завершения реконструкции — 2021 год.

В рамках реконструкции, в частности, будет проведен капремонт изношенных строительных конструкций здания, а также театрального зала и фойе, восстановлен фасад, модернизированы инженерные сети, а также установлено современное сценическое и звуковое оборудование. Важно подчеркнуть, что при всей глобальности инженерной и технической реконструкции, будет сохранена вся самобытность архитектурного облика здания, его нстилистический ансамбль, индивидуальность внутренних интерьеров, - всё, что так восхищало и удивляло в придуманном Наталией Сац с архитекторами Александром Великановым и Владиленом Красильниковым Дворце музыки, где каждая деталь была призвана служить приобщению юных зрителей к прекрасному миру музыкального театра.

Во время реконструкции Большого зала, рассчитанного 1100 мест и имеющего помимо основной сцены две боковые, театр продолжит работу: спектакли будут идти на Малой сцене, которая вмещает до 300 зрительских мест. Помимо спектаклей здесь проходят различные концертные вечера.

Проект реконструкции предполагает и благоустройство прилегающей территории. Уже сейчас, в августе 2019 года, в преддверии открытия 55-го сезона Театра Сац, ожили знаменитые фонтаны перед фасадом театра. Вновь струящаяся композиция «Бегущая по волнам» объединила здание театра и площадь перед ним.

В канун открытия 55-го сезона в интервью ТАСС художественный руководитель детского музыкального театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян напомнил: «Есть детские музыкальные театры, есть театры малого формата с маленькими труппами и оркестрами, но вот чтобы это был полноценный оперный и балетный театр с оркестром в 100 музыкантов, оперной труппой в 150 человек, включая солистов и хор, балетной труппой в 60 человек - такого в мире нет! Это достояние, которое надо беречь и хранить».

Хотите послушать с детьми красивые мелодии - смотрите прямо сейчас на Leopony музыкальные мультфильмы про Летающих зверей