Планета Ai
Статьи

Планета Ai

Планета Ai или история о том, как «земное» телевидение перевернуло жизнь зеленых человечков.

Практически каждому ребенку интересно узнать, есть ли жизнь за пределами нашей планеты. И какими бы интересными не были рассказы родителей, книги и фильмы, «освоение» космоса в юном возрасте лучше начинать с добрых мультиков. Один из них «Планета Ai», российский анимационный сериал производства студии «КиноАтис», действие которого разворачивается на небольшом спутнике планеты Ai.

Главные герои мультфильма — мальчик Родя и его папа — изобретатель, живут тихой беззаботной жизнью. Но все меняется, когда монитор, сконструированный папой, начинает транслировать захватывающие передачи с далёкой и никому не известной планеты Земля. Увлеченный ими Родя пытается скопировать все увиденное в программах, что постоянно приводит к непредсказуемым и комичным последствиям.

По сюжету сериала населению планеты предстоит пережить много внештатных ситуаций: то изнуряющая жара, то опасные заморозки, то восстание робота-повара, то угроза вторжения в жилище, то пожар в лаборатории. Но как всегда герои весело с ними справляются и вместе с юными зрителями извлекают ценные уроки!

Режиссером новых серий «Планеты Ai» выступил опытный режиссер-аниматор — Андрей Соколов («Подкидыш», «К югу от севера», «Эволюция Петра Сенцова»). Автор сценария сериала — известный писатель-фантаст и детский драматург Андрей Саломатов. Талант этих людей превращает короткие эпизоды в увлекательное и смешное приключение.

Андрей Соколов, режиссер:

«В «Планете Ai» мы не ставим себе цели навязывать детям какие-то моральные уроки, а просто хотим, чтобы зрители смотрели, смеялись, развлекались и с хорошим настроением отправлялись по своим делам. Для того, чтобы создать одну такую веселую и легкую 5-минутную серию, приходится потрудиться. С писателем и сценаристом Андреем Саломатовым мы давние знакомые, я предложил ему поработать над этим проектом, который оказался ему близок. Мы вместе придумываем идею, тему истории, Андрей пишет «рыбу», а после вместе долго обсуждаем, пробуем, переделываем. Главная сложность состоит в том, что сериал без диалогов, и основан на гэгах, поэтому мы тщательно и долго добиваемся идеального соотношения шуток, которое понравится детям».

Андрей Саломатов, сценарист:

«Есть авторы, пишущие большие произведения, я же, несмотря на то, что все же создавал детские романы, люблю писать короткие истории. Идеи обычно приходят спонтанно, начинаешь перебирать в голове различные ситуации. Тема возникает быстро, как выстрел, но потом надо долго над ней работать и приводить в нормальный вид. У нас главный принцип в том, чтобы было интересно, а остальное, доброе и вечное, идет автоматически. Помню в одном издательстве в 90-х мне отказали в публикации, объяснив тем, что «книжки слишком добрые». Доброта лежит в основе всего, что мы создаем для детей».

Всего планируется 26 пятиминутных серий 1 сезона «Планеты Ai». Премьерные эпизоды «Планеты Ai», а также других анимационных сериалов студии «КиноАтис» выходят на экраны кинотеатров страны практически в каждом новом выпуске киножурнала «Мульт в кино», а также в эфире российских детских телеканалов, среди которых «Карусель», «Мульт», «Рыжий». Лицензионные образы сериала используются в детских журналах ведущих издательских домов России и в производстве детских товаров от российских компаний.

Смотрите прямо сейчас на Leopony мультсериал Планета AI