Премьера мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» в кино с 7 марта
Новости

Премьера мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» в кино с 7 марта

Что посмотреть с ребенком в кино?

7 марта в кинотеатрах стартует премьера анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра», созданного Киностудией им. Горького, студией КиноАтис, чешской Rolling Pictures, spol. s r.o. и бельгийской Grid Animation.

Мультфильм расскажет о приключениях необычного десятилетнего мальчика Гурвинека из Чехии. По сюжету, герой мечтает завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры, чтобы его имя попало в заветный Зал Славы. Таким образом мальчик хочет отделаться от нападок школьных задир, а также завоевать уважение отца. Однако, победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки Майи в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

В красочном мире мультфильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности.

Продюсеры проекта с российской стороны - Вадим Сотсков, генеральный директор студии КиноАтис, и Сергей Зернов, генеральный директор Киностудии имени М. Горького. Режиссерами «Гурвинек. Волшебная игра» выступили Инна Евланникова – одна из создателей знаменитой анимационной франшизы «Белка и Стрелка» и Мартин Котик.

Сергей Зернов, генеральный директор Киностудии имени М. Горького: «Анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» заинтересует и тех зрителей, которые идут в кинотеатры за захватывающим приключенческим сюжетом, и тех, кто хочет познакомиться или встретиться вновь с таким персонажем, как Гурвинек. Старшее поколение помнит героя по журналам «Мурзилка» и «Веселые картинки», а юный зритель, возможно, узнает в этом любознательном мальчике самого себя.

В анимационном фильме герои говорят голосами таких известных актеров, как Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина, Анна Ардова и других. Талантливые артисты помогли придать мультфильму оригинальность, характер и юмор, который оценят и дети, и их родители. Роль Гурвинека озвучил юный актер Александр Трачевский.

Подробнее о мультфильме можно узнать тут.