Рецепт согревающего напитка по мотивам книги
Статьи

Рецепт согревающего напитка по мотивам книги

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook вдохновился новой книгой Стивена Кинга, эксклюзивная премьера которой состоялась в сервисе 13 ноября, и придумали красивый, а главное, вкусный горячий напиток. Он получился таким же запутанным и неожиданным, как сборник мастера: в составе — грейпфрут, можжевельник и гвоздика, а во вкусе — брусника и гранат. Мы попросили поделиться рецептом согревающего морса, чтобы вы могли приготовить его сами.

Ингредиенты:

300 г грейпфрута, 140 г клюквы, 300 г сахара, 1 г гвоздики, 4 г можжевеловых ягод, 30 г чая каркаде, долька апельсина

Способ приготовления:

1. Ягодная основа. Смешайте в сотейнике: грейпфрут, клюкву, 100 г сахара, гвоздику и можжевеловые ягоды с 500 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и помните ягоды клюквы и грейпфрут. Потомите смесь на медленном огне, а затем процедите.

2. Сироп. В сотейник положите чай каркаде и налейте 150 г воды. Доведите до кипения и отцедите. К получившемуся настою добавьте 200 г сахара и, регулярно помешивая на медленном огне, доведите смесь до состояния густого сиропа.

3. Смешайте в отдельной емкости 100 г ягодной основы и 130 г горячей воды.

4. В стакане сделайте каемку из сиропа.

5. Влейте ягодную основу в стакан, стараясь не смыть красный сироп.

6. Украсить получившейся напиток апельсином на шпажке.

Напиток готов. Приятного аппетита!

*Рецепт подготовлен сетью московских кофеен Bloom-n-Brew.

Лучшим дополнением в дегустации горячего напитка станет просмотр кулинарного шоу. Смотрите прямо сейчас онлайн на Leopony Секретная кухня