Семейный отдых в Баку. Азербайджан
Статьи

Семейный отдых в Баку. Азербайджан

Где дешево отдохнуть летом всей семьей

Есть такое устоявшееся словосочетание времен СССР - «город контрастов». Оно просто идеально описывает столицу Азербайджана - Баку. В этом городе можно найти мечети 15 века, сверхсовременные небоскребы и даже Малую Венецию. На этой неделе Leopony расскажет о том, как семье из 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка) провести десятидневный отпуск в «городе ветров», не выходя за бюджет в 40000 рублей.

В Баку теплый климат. Планировать поездку лучше на май - июнь – это отличное время для знакомства с городом и пеших прогулок. 10 мая бакинцы отмечаю праздник цветов. Столица Азербайджана утопает в ароматах и зелени. Культурная программа мероприятия включает спектакли, концерты для взрослых и детей.

Для россиян виза не требуется, достаточно заграничного паспорта.

В городе есть и вокзалы, и аэропорты, поэтому добраться можно любым удобным способом – вопрос цены. Авиабилеты из Москвы в одну сторону (на одну персону) стоят от 7500 тыс. рублей. Добраться поездом немного дешевле. Цена ж/д-поездки туда-обратно на каждого туриста составит около 12000 руб (в пути 1 день и 6 часов).

Сэкономить можно, если поехать на машине. Расстояние – 2200 км, время в пути – 24 часа. Потратить на топливо придется около 8500 руб в одну сторону. По пути можно насладиться достопримечательностями Тамбова, Волгограда, Астрахани и Грозного.

Мест, где можно остановиться, в Баку очень много. Например, Abu Arena Отель.

Десятидневное пребывание в номере обойдется в 17500 рублей. В цену (помимо проживания) входят: завтрак, посещения бассейна, фитнес клуба. Есть варианты размещения и на первой береговой линии. Апартаменты ParkView Guest House.

расположены в шаговой доступности от пляжа, но стоят чуть дороже - 19500 руб (за 10 дней без завтрака).

Обед или ужин в бакинских кафе обойдется в 1000 - 1200 рублей на всю семью. Блюда в заведениях общепита большие. Можно заказывать одно на двоих. Стоит попробовать национальную азербайджанскую кухню. Традиционный плов, долму и пахлаву оценят даже гурманы. Продукты лучше закупать на рынке или в продуктовых (цены ниже российских примерно на 35 %).

По приезду в Баку обязательно загляните на улицу Кичик-Гала, где снимали эпизод «Бриллиантовой руки». Именно здесь поскользнулся Семен Семенович Горбунков в начале фильма. Еще одним отличным местом для прогулки с детьми станет смотровая площадка в Нагорном парке. Добраться до нее можно пешком по лестницам или на фуникулере (бесплатно). Вид восхитительный. Город «как на ладони».

Предпочитаете отдых на Черном море? Ищите полезные советы о том, как провести отпуск красиво и недорого, в материале Семейный отдых в Джанхоте. Россия

*Все цены в материале приведены на дату публикации.

**Материал носит исключительно информационный характер и не носит рекламный характер

Наша экономная мама,
Линда Урмузова.