Семейный отдых в Минеральных Водах. Россия
Статьи

Семейный отдых в Минеральных Водах. Россия

Где дешево отдохнуть летом всей семьей

Кавказские Минеральные Воды смело можно назвать российской Швецарией. Живописные горные пейзажи, чистейшие реки и озера, свежий воздух и, конечно, атмосфера спокойствия и умиротворения, царящая повсюду, ежегодно привлекают миллионы туристов. Отдых на этом курорте существенно выгодней раскрученного европейского аналога. Leopony выяснил, как семье из 4 человек (2 взрослых и двоих детей) провести 10-ти дневный отпуск в КМВ, не выходя за бюджет 40 000 рублей.

В Долине реки Кумы расположился город Минеральные воды. Наряду с Пятигорском, Железноводском, Кисловодском, Ессентуками, Лермонтовым и Георгиевском он входит в группу курортов Кавказских Минеральных Вод.

Стоимость перелета «туда-обратно» на семью обойдется в среднем в 35 000 рублей. Однако, есть и более доступные варианты. Цена на ж/д билеты (в один конец) стартует от 3000 рублей на человека. В пути - 1 день 9 часов. На машине расстояние в 1586 километров можно преодолеть за 20-21 час, если считать отправной точкой Москву. По деньгам - примерно 11 тысяч уйдет на бензин (в общей сложности и в оба конца) и на еду, конечно. Путь будет существенно короче, если вы из Воронежа - 1076 километров и 14 часов в дороге (соответственно).

Курорт изобилует отелями и гостевыми домами. Здесь почти каждый найдет что-то на свой вкус и кошелек. По соотношению цена-качества Leopony обратил внимание на гостевые дома.

«Guest House on Gagarina 142» (г. Минеральные воды), где за 10-ти дневное пребывание в одном их уютных семейных номеров, просят 17 500 руб. + по желанию доплата за завтрак - 300 рублей с человека. Ухоженный сад на территории и просторная терраса являются приятным бонусом.

«Apartment on Engelsa 22/3» (г. Есентуки). Здесь полуторанедельное размещение обойдется в 20 000 рублей. Номера представляют собой комфортабельные апартаменты, оснащенные всем необходимым для отдыха с детьми. Инфраструктура отеля включает бесплатный бассейн и сад, открытый к посещению гостями.

Еще одним вариантом размещения может стать аренда однокомнатной квартиры в городе Ессентуки. Как правило, такое жилье оборудовано всем необходимым. При бюджете в 12 000 - 15 000 рублей (на 10 дней) можно подобрать приемлемый вариант с террасой и прекрасным видом.

В Минеральных Водах присутствуют продуктовые магазины популярных торговых сетей. Если ваша семья отдает предпочтение еде домашнего приготовления, закупаться лучше там.

Средний чек в местах общепита начинается от 150 рублей на человека. Популярностью у местных жителей пользуются кафе «Станица», «Снежинка», «Мюних» (в котором преобладает немецкая кухня) и шашлычная «У Ламары».

Город Минеральные воды славится большим количеством памятников, мемориалов и храмов. Среди них «Огонь вечной славы», «Памятник генералу Ермолову», «Храм Благовещения Пресвятой Богородицы». На большинстве магнитов из Минеральных Вод изображена гора Змейка – главная природная достопримечательность. Находится она примерно в 4-5 километров от центра.

Также всей семьей стоит съездить на рыбалку. В «Руслановых прудах» (100 рублей – 1 день) или на каскаде озер «Широкая балка» (500 рублей – 1 час) водится множество рыб (карп, карась, лещ, амур и другие). Там же можно покататься на лошади, поиграть на детской площадке, позагорать и искупаться.

В Пятигорске находятся всеми известные «Бесстыжие ванны» (серо-водородный источник). Местные жители называют это место «Пятигорской лечебницей». Кстати, искупаться в «ваннах» можно абсолютно бесплатно.

В городе Ессентуки стоит посетить лечебные источники – «Ессентуки-17», «Ессентуки- 20» (пить воду из них лучше по рекомендации врача), а вот «Ессентуки-4» можно всем. Богатая минералами и микроэлементами вода в емкости 1 литр продается по цене 7 рублей, стаканчик живительной влаги обойдется в 2 рубля.

Предпочитаете зарубежный отдых? Ищите полезные советы о том, как провести отпуск красиво и недорого, в материале Семейный отдых в Тбилиси. Грузия

*Все цены в материале приведены на дату публикации.
**Материал носит исключительно информационный характер и не носит рекламный характер

Наша экономная мама,
Линда Урмузова.