Топ-5 семейных курортов Абхазии
Статьи

Топ-5 семейных курортов Абхазии

Наконец началось лето, а это значит, что пришла долгожданная пора отпусков и школьных каникул. Сегодня Leopony решил рассказать о лучших курортах Абхазии с песчаными или галечными пляжами, где можно прекрасно отдохнуть и спокойно провести время всей семьей.





Курорт Пицунда

Городок, расположившийся в 21 км от Гагры, идеально подойдет для отдыха с детьми, потому что здесь нет шумных дискотек и баров. Пляжи – мелкогалечные и песчаные, а вход в море – пологий. Кстати, это единственное место в мире, где растет уникальная пицундская сосна, возраст которой настолько велик, что ее можно считать ровесником древних динозавров. Из-за этих сосен и моря воздух здесь прекрасно улучшает здоровье.









Гагра

Гагра находится в 40 км от аэропорта Сочи, поэтому сюда очень удобно и быстро добираться после перелета. Здесь находятся целебные водолечебницы и всегда стоит солнечная погода. Город разделен на две части: в Старой Гагре находится множество памятников, здесь галечный пляж и не очень много туристов. В Новой Гагре расположились рестораны и кафе, гостиницы, аквапарк и множество разных пляжей с морскими развлечениями.








Гагра расположена на побережье Черного моря и считается самым теплым местом в нем. Среднегодовая температура здесь 17 градусов


Новый Афон

В Новом Афоне благоухают цветущие деревья, горы укрывают город от холодных циклонов, а морской бриз оберегает от жары. По всему городу тянутся кипарисовые аллеи, растут пальмы, магнолии и эвкалипты. Все пляжи в основном здесь галечные или с крупным песком. Это духовный центр, куда каждый год приезжает множество паломников.









Сухум

Сухум или Сухуми – столица Абхазии. Это место подойдет для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с культурной программой, потому что здесь можно посмотреть на Сухумскую крепость, погулять по Ботаническому саду и Дендропарку. Это самый развитый с точки зрения инфраструктуры регион Абхазии. Центральный пляж и пляж под названием Синоп – галечные и оборудованы кабинками для переодевания, зонтами и шезлонгами. На берегу есть детские аттракционы, что точно оценят маленькие члены семьи.








История столицы Абхазии уходит в далекое прошлое и насчитывает более 2500 лет. Первые поселения на территории года появились еще в древнем каменном веке




Гечрипш

Это место идеально подойдет для тех, кто хотел бы скрыться от городской суеты и спокойно провести отпуск. Здесь работает всего несколько ресторанов, всегда тихо и немноголюдно. За развлечениями можно съездить в Гагру или Адлер, которые расположены неподалеку. Пляж широкий и длинный, покрытый галькой и песком.










А если до отпуска вам нужно придумать, что интересного сделать для детей на каникулах, то прямо сейчас онлайн на Leopony читайте статью Чем занять ребенка на даче

Наша творческая мама,

Карина Магакян