Топ-7 десертов
Статьи

Топ-7 десертов

Что приготовить ко дню рождения ребёнка?

Какой из ваших дней рождения самый памятный? Опрос, проведенный Leopony среди жителей Москвы, показал: большинству в первую очередь приходят на ум праздники детства. А почему бы и нет? В раннем возрасте миры эмоций, счастья и фантазий часто сливаются воедино, и даже самые простые вещи способны вызвать фонтан радости. Разве можно забыть аромат и вкус пирогов, которые с любовью пекли наши мамы и бабушки. У современных родителей времени на кулинарные изыски зачастую не хватает. При этом желание радовать детей никуда не исчезло. Решить этот вопрос и подарить малышу по-настоящему семейный день рождения помогут рецепты сладостей, которые готовятся просто и быстро.


«Рафаэлло»

Кто останется равнодушным перед белым хрустящим шариком, посыпанным хлопьями кокосового ореха, с цельным миндалем внутри? Оказывается, эти конфеты можно сделать и в домашних условиях.

Ингредиенты:

кукурузные палочки – 65 гр., сгущенное молоко – 6-7 ст. ложек, размягченное сливочное масло – пол чайной ложки, миндаль - горсть.

Кукурузные палочки перемалываем, добавляем к ним все компоненты (кроме арахиса) и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Отправляем в холодильник на час, чтобы основа скрепилась, – так будет легче формировать конфеты.Пока застывает основа, жарим миндаль, затем даем ему остыть и снимаем шелуху. Когда все готово, можно приступать к формированию конфет. Отрываем небольшие кусочки кукурузной смеси, формируем лепешки, на середину которых выкладываем по зернышку миндаля, далее соединяем края. Из получившихся конвертиков формируем шарики. Обваливаем в кокосовой стружке.


Шоколадный пудинг в стакане

Пудинг - классический английский десерт и настоящее наслаждение для сладкоежек. Дети его просто обожают!

Ингредиенты:

молоко - 500 мл., масло – 25 гр., сахар - 4-5 ст. ложек, какао-порошок – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., крахмал – 2 ст. ложки.

Заливаем в кастрюлю 250 мл молока, добавляем столовую ложку сливочного масла и ставим на слабый огонь. Оставшуюся часть молока смешиваем с двумя яичными желтками, сахаром, какао и крахмалом, получившуюся массу взбиваем миксером до однородности. Готовую смесь вливаем в горячее молоко с маслом и доводим до загустения на небольшом огне. Как только пудинг будет готов, оставляем его еще пару минут на огне, затем тщательно перемешиваем. Разливаем массу по стаканам и ставим в холодильник на два часа. Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.


Яблоки в карамели

Яблоки в карамели - не только вкусное, но и полезное лакомство, которое порадует юного именинника.

Ингредиенты:

красные яблоки - 8 шт.; молоко – 1,5 ст.; сахар - 2,5 ст.

Небольшую кастрюлю ставим на тихий огонь, вливаем молоко и добавляем сахар. Разогреваем, постоянно перемешивая смесь, пока она закипает. Сахар должен полностью раствориться. Кастрюлю с карамелью убираем с огня, и пока она остывает, отделяем черенки, вставляя на их место палочки. Яблоки обдаем кипятком, чтобы карамель лучше легла. После этого протираем насухо. Погружаем плоды в карамель таким образом, чтобы масса легла равномерно. После этого выкладываем десерт на ровную сухую поверхность и ждем, пока карамель полностью застынет. До высыхания яблоки можно украсить вафельной стружкой или белым шоколадом.


Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье домашнего приготовления - любимое детское лакомство, которое отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 3 ст., сливочное масло - 100 гр., яйцо куриное - 2 шт., cахар - 1 стакан, шоколад - 100 гр. (можно заменить изюмом), мука - 3 ст. ложки.

Смешиваем растопленное масло с сахаром, затем взбиваем миксером. Добавляем в полученную массу яйца и повторно взбиваем. Измельчаем хлопья, перешиваем их с мукой. Добавляем смесь к яично-сахарной массе и снова взбиваем. Нарезаем шоколад (изюм) на мелкие кусочки, добавляем к ранее подготовленной массе и перемешиваем так, чтобы кусочки равномерно распределились по всему объему. Выкладываем тесто кругами или овалами на противень. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Шоколадные маффины

Простой и эффектный десерт обязательно захотят попробовать все юные гости мероприятия.

Ингредиенты:

250 гр., сахар - 150 гр., сливочное масло - 150 гр., молоко - 100 мл., яйцо - 2 шт., какао-порошок - 5 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки, формы для выпечки.

На очень медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в него какао, перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения крупинок. Доводим до кипения, затем даем остыть. В остывшую смесь вбиваем по одному яйцу и смешиваем, чтобы масса получилась однородной. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся шоколадную смесь. Перемешиваем при помощи ложки до загустения. Смазываем формочки и выкладываем в них шоколадное тесто, заполняя форму на 2/3. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.


Пончики

Десерт, который обожают дети по всему миру. Однако, приготовить его правильно - дело небыстрое и совсем непростое, поэтому за этим лакомством лучше обратиться к профессионалам. Одна из таких компаний - Krispy Kreme. Вот уже более 80 лет кофейни Krispy Kreme предлагают своим гостям первоклассные свежие пончики с разнообразными начинками и без, – каждый из них украшен вручную. Для детского праздника отлично подойдет яркий набор «Дюжина пончиков ассорти». Его, кстати, можно заказать на дом.

Идеи блюд, которые можно приготовить вместе с детьми - в программе Поваренок