Ужин на скорую руку. Финляндия
Статьи

Ужин на скорую руку. Финляндия

Простые рецепты

Родина Санты Клауса и Муми-Троллей - Финляндия… Страна, побывав в которой один раз, обязательно захочется вернуться. Яркая самобытность жемчужины Северной Европы во всем - от улочек до местной еды - ежегодно покоряет сердца тысяч туристов. Leopony предлагает всей семьей провести один из зимних вечеров в стилистике Суоми.


Пюттипанна

Ингредиенты: картофель - 7 шт, лук - 1-2 шт, копченные колбаски - 350 гр, морковь - 2 шт, томатная паста - несколько столовых ложек, зелень/соль/перец - по вкусу.

Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться. Нашинкуйте копченые колбаски кольцами и пожарьте на сковороде в течение семи минут.

Вареный картофель положите к колбаскам и потушите на слабом огне. Туда же добавьте две-три столовые ложки томатной пасты, соль, перец, зелень и тщательно перемешайте. Как правило, это блюдо подают с маринованными огурчиками.


Рагу по-карельски

Ингредиенты: филе говядины - 250 гр, филе свинины - 250 гр, филе баранины - 250 гр, морковь - 250 гр, лук - 150 гр, перец/соль – по вкусу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарежьте все мясо и морковь мелкими кубиками, затем выложите слоями в подготовленную емкость. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, после чего поставьте в духовку на 30-40 минут.

Вкус блюда отлично дополнит брусничное варенье.


Пирог Калекукко

Ингредиенты: сливочное масло - 100 гр, вода - 300 гр, мука - 500 гр, филе рыбы (любой) - 1 кг, копченное свиное сало - 200 гр, яйца - 3 шт, соль/перец/лук - по вкусу.

Чтобы приготовить начинку, очень мелко нарежьте рыбное филе и шпик, к ним добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.  Для теста замесите сливочное масло, воду и муку. Дайте настояться 15 минут, разделите на два одинаковых куска и раскатайте их.

Противень смажьте маслом и уложите один пласт теста, на него выложите фарш из рыбы и сала. Получившееся накройте второй частью теста. Соедините края, смажьте пирог яйцом и запекайте 30 минут при температуре 140 градусов, затем оберните фольгой и повторно отправьте в духовку (120 градусов) на 4 часа. Когда выпечка будет готова, смажьте ее сливочным маслом.

Хочется праздника? Почему бы не организовать зажигательный семейный карнавал как в Рио-де-Жанейро. О том, какие блюда его дополнят, читайте в материале Ужин на скорую руку. Бразилия