Ужин на скорую руку. Греция
Статьи

Ужин на скорую руку. Греция

Простые рецепты

Что может согреть в холодный осенний вечер? Конечно же вкусный семейный ужин. На этой неделе готовим блюда и напитки солнечной Греции.


Классическая мусака

Ингредиенты: мясной фарш – 250 гр, картофель – 300 гр, лук – по желанию, баклажаны – 150 гр, молоко – 300 мл, мука – 1,5 ст. л, сливочное масло – 40 гр, сыр – 40 гр, яйца – 2 шт

.

Порежьте и посолите баклажан, промойте, далее просушите и обжарьте. Дольки картофеля слегка отварите. Затем снимите с помидоров и лука шкурки и нарежьте кубиками. После баклажанов выложите на сковороду фарш и обжарьте. Добавьте туда лук, помидоры, петрушку. Готовим соус бешамель: добавьте на сковороду масло, обжарьте, влейте молоко и доведите до кипения, посолите. Немного дайте постоять и добавьте взбитые яйца, смесь смешайте. В форму выложите слоями картофель, баклажаны и мясной фарш. Все это залейте соусом и в духовку на 55-60 минут (при t 200 градусов).


Рыбный суп с кабачками цукини

Ингредиенты: тархун – 2 веточки, лук – по желанию, цукини – 200 гр, петрушка – 2 веточки, помидоры – 1 шт, базилик – 2 веточки, рыба – треска, перец – 25 гр, оливковое масло – несколько ст. л, соль – по вкусу

Очистите треску, удалите внутренности и жабры. Остатки (голову, кости и хребет) поместите в кастрюлю и варите 20 минут. Когда бульон будет готов - процедите, чтобы не осталось костей. Порежьте кабачки, перец и лук полукольцами. В отдельной сковороде обжарьте лук, цукини и филе рыбы, затем киньте перец. Очистите помидор от шкурки, нарежьте его ломтиком и добавьте к остальным ингредиентам. Следом залейте в бульон и, помешивая, варите пять минут. Нарежьте зелень и украсьте ей тарелки.


Напиток кофе – фраппе

Ингредиенты: молоко – 300 мл, вода – 1000 мл, сахар – 100 гр, кофе молотый – 12 ч. л

В воду добавьте кофе, сахар и варите на умеренном огне. Далее охладите и процедите кофе, добавьте молоко и всю массу взбейте в миксере или блендером. Готовый напиток разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Идеи блюд, которые можно приготовить вместе с детьми - в программе Поваренок