Ужин на скорую руку.Италия
Статьи

Ужин на скорую руку.Италия

Простые рецепты

Семейные традиции объединяют поколения. Как здорово, когда близкие собираются вместе. Чтобы моменты счастья случались чаще, Leopony еженедельно будет рассказывать, как быстро и просто готовить семейные ужины, посвященные кухням самых разных уголков планеты. Начнем с Италии. Блюда этой страны знают и любят миллионы.


Паста «Карбонара»

Ингредиенты:

спагетти – 300-350 гр., бекон – 100 гр., желтки – 4 шт., сливочный соус – 10 мл., тертый пармезан – 50 гр., чеснок, соль, молотый перец, петрушка – по вкусу.

Нарезаем зелень, чеснок и бекон. Обжариваем последний на среднем огне 3-5 минут, добавляем чеснок и продолжаем термообработку около 4 минут. Засыпаем в смесь зелень, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Соединяем и перемешиваем яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Отвариваем спагетти и по готовности соединяем с обжаренным беконом. Вводим в макаронные изделия сливочный соус и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся.


Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

помидоры – 3 шт., сыр моцарелла – 250 гр., свежий базилик – 2 пучка, масло оливковое – 2 ст. л., соль/перец – по вкусу.

Нарезаем помидоры и сыр кружками. Базилик делим на отдельные листики. Выкладываем ингредиенты слоями: помидоры, сыр и базилик. Перед подачей на стол салат нужно сбрызнуть оливковым маслом. Перчим и солим по вкусу.


Десерт «Панакота»

Ингредиенты:

сливки 35% -300 мл., тростниковый сахар - 100гр., желатин – 1 упаковка, ваниль-щепотка, силиконовые формочки.

Добавляем к желатину 4 столовые ложки холодной воды и оставляем для набухания. Когда все готово, доливаем горячую воду, перемешивая смесь до полного растворения желатина. Соединяем в отдельной посуде сливки, коричневый сахар и ваниль. Постоянно помешивая, нагреваем массу на небольшом огне. Смесь нельзя доводить до кипения. К горячим сливкам через сито добавляем желатин. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Хочется праздника? Почему бы не организовать зажигательный семейный карнавал как в Рио-де-Жанейро. О том, какие блюда его дополнят, читайте в материале Ужин на скорую руку. Бразилия