В Москве пройдет цикл концертов Я — КОМПОЗИТОР!
Новости

В Москве пройдет цикл концертов Я — КОМПОЗИТОР!

Союз композиторов России запускает цикл дневных концертов «Я — композитор!», которые пройдут в Малом зале концертного зала «Зарядье» (Москва) 19 октября и 23 ноября. Цель музыкально-просветительского проекта — познакомить детей и их родителей с произведениями наших современников и шедеврами классической музыки, научить слушать, слышать и понимать язык музыки. Программа каждого концерта включает в себя сочинения современного автора, участника цикла, которые прозвучат в диалоге с выбранной им музыкой прошлых эпох.

В этом сезоне героями проекта станут композиторы Елена Лебедева (Кострома), Александр Чайковский и Ефрем Подгайц (Москва). В концертах цикла «Я — композитор!» примут участие три симфонических коллектива — камерный оркестр «Российская камерата» Тверской академической филармонии, Ярославский академический симфонический оркестр и оркестр театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова.

19 октября пройдет второй концерт в рамках проекта, героем которого станет композитор Александр Чайковский. Концерт для скрипки, альта и камерного оркестра «Далекие сны детства» исполнит Ярославский академический симфонический оркестр, а также солисты — Никита Борисоглебский и Назар Кожухарь. В программу композитор включил Концерт для мандолины и струнных ми-бемоль мажор Джованни Паизиелло и Концерт для мандолины, струнных и basso continuo cи-бемоль мажор Джованни Перголези.

23 ноября героем цикла станет Ефрем Подгайц. Три пьесы из сюиты для камерного оркестра «Маятник времени» и концерт для скрипки и камерного оркестра «Времена года в Москве» (посвящение Вивальди) исполнит оркестр театра «Новая опера» под управлением дирижера Андрея Лебедева (солист — Иван Почекин, скрипка). В программу концерта композитор включил известнейший цикл Антонио Вивальди «Времена года» для скрипки, струнных и basso continuo.

Ефрем Подгайц, автор идеи проекта

Все концерты проекта будут включать музыку классическую, зарубежную и русскую, барочную и романтическую, а также современную, написанную ныне живущими композиторами. Очень важно, чтобы люди понимали, что музыка — это не только развлекательная “попса”, но и что-то другое — серьезное, интересное и увлекательное.

Мечтаете увидеть ребенка на сцене, узнайте, как это сделать прямо сейчас в выпуске программы Папочка и мамочки. Как развить талант у детей