Как сделать игрушечную ферму?
Статьи

Как сделать игрушечную ферму?

Поделки своими руками

Развитие ребёнка – крайне благодарное дело! Дети с удовольствием вовлекаются в развивающий процесс, попутно совершенствуя свое воображение и творческое мышление. Заниматься вместе с родителями для них всегда интересно и познавательно.

Вариантов творчества с ребёнком великое множество: рисование, пазлы, лепка, аппликации, поделки и т.д. Leopony расскажет, как смастерить из подручных материалов игрушечную ферму. Дети смогут пофантазировать и сами слепить животных для фермы, а также сделать для них корм.

Для поделки вам потребуется:

- Пустая коробка из-под обуви с крышкой;
- Яркие одноразовые стаканчики (5-6 шт.);
- Цветная бумага разных цветов;
- По горсти гречневой, кукурузной, рисовой или другой имеющейся у вас крупы;
- Пучок укропа или любой другой зелени;
- Пластилин нескольких цветов;
- Фигурки животных, например: курица с цыпленком, овца с ягнёнком, заяц с зайчонком, кошка с котёнком, собака со щенком – такие часто попадаются в детских шоколадных яйцах. Если подходящих фигурок у вас нет – слепите из пластилина, для ребёнка это будет еще одним увлекательным занятием!
- Ножницы, скотч, степлер.

Порядок действий:

Обклейте коробку изнутри цветной бумагой. Если она будет самоклеющейся – это облегчит задачу. Из крышки коробки можно вырезать навесы для загонов крупному скоту (лошадям, коровам) и прикрепить их по бокам коробки с помощью степлера.

Одноразовые стаканчики обрежьте по нижнему краю на одну треть. Заполните образовавшиеся миски кормом (крупой). Для зайцев и белок можно слепить из пластилина несколько морковок. Для лошадей порвать укроп на пучки и также разложить в кормушки.

Расставьте фигурки животных – скотный двор готов.

Если ваше чадо принесёт такую поделку в сад на конкурс – как минимум всеобщее внимание и восхищение ему точно обеспечено, ведь дети так любят животных.

Ферма готова, а ребенок требует продолжения? О том, какие еще игрушки можно создать вместе , читайте в материале Как сделать интерактивный аквариум?

Наша лайфхак-мама,
Виктория Чилингарова