Семейный отдых в Анталии. Турция.
Статьи

Семейный отдых в Анталии. Турция.

Как дешево отдохнуть летом всей семьей?

Анталия один из самых популярных городов Турции. Богатая история, песчаные пляжи и теплое море, достойный сервис и не самые высокие цены сделали курорт популярным среди туристов со всего мира. Leopony выяснил, как всей семьей (состоящей из двух взрослых и двух детей) отдохнуть на Турецкой Ривьере, не выходя за бюджет 40 000 рублей.

Отпуск лучше планировать на май-июнь и заранее. Во-первых, температура в этот временной отрезок составляет +24 °C - +26°C, во-вторых - цены в отелях еще не так высоки, как на июль и август, в-третьих - раннее бронирование, как правило, обеспечивает более выгодный прайс.

Виза в Турцию не потребуется, если находиться в стране не более 60 дней. Добраться до Анталии можно двумя способами:

Собственная машина. Этот вариант подходит для тех, кто любит длительные путешествия. Если ехать из Москвы, вам предстоит путь, длиной 3020 км – это примерно 2,5 - 3 дня. Траты на бензин составят в среднем 8500 р. (зависит от машины). Из Ростова-на-Дону время в дороге сократится до 1,5 дней, а расстояние - до 2300 км. - вы преодолеете в среднем за 1,5 дня. Оптимальный маршрут проходит по территории Грузии. Виза для проезда по территории не требуется, достаточно заграничного паспорта.

Самолет – самый быстрый вариант, но стоит он значительно дороже. Билет туда-обратно на одного человека составляет в среднем 12 000 рублей, поэтому тем, кто хочет оптимизировать расходы на отдых лучше сделать выбор в пользу путешествия на автомобиле.

Бронировать жилье на время отдыха лучше уже сейчас. Ближе к сезону цены взлетят. Вариантов размещения в Анталии много: это и очень достойные гостевые дома, и отели. Например, Berrak Su Hotel - он находится в пешей доступности к пляжу. Номера просторные, в каждом из них есть холодильник, телевизор, плита (что очень важно). Существенным плюсом является то, что каждое утро гостей ждет шведский стол (завтрак входит в стоимость). Десятидневное пребывание пары с двумя детьми в номере этого отеля обойдется в 19 000 рублей.

Пообедать в центре города стоит недорого – в среднем это 300 рублей за человека. Однако, намного удобнее и дешевле закупать продукты питания в крупных супермаркетах, а фрукты – на рынках (торговцы обычно сговорчивые и могут скинуть цену).

Конечно, ни один отпуск не обходится без культурной программы. Популярным туристическим направлением является водопад Дюден – красивое место с интересной историей. Также отличным развлечением для всей семьи будет поход в Лунапарк - Aktur Park. Стоимость одного аттракциона – 5 лир (60 рублей). Не забудьте про Старую Гавань Анталии, там вы сможете полюбоваться яхтами, качающимися на Средиземных волнах, и живописными скалами.

Как отдохнуть на континентальном курорте, не выходя за бюджет в 40 000 рублей, читайте в материале Семейный отдых на Азовском море. Россия

*Все цены в материале приведены на дату публикации.

**Материал носит исключительно информационный характер и не носит рекламный характер.