Семейный отдых в Сухуме. Абхазия
Статьи

Семейный отдых в Сухуме. Абхазия

Где дешево отдохнуть летом всей семьей?

Летний отпуск - существенная статья расходов для семейного бюджета, поэтому многие пытаются организовать отдых так, чтобы совместить культурную и пляжную программы. Тем, кто не готов с утра до вечера «овощить» на пляже, стоит обратить внимание на одну из самых ярких жемчужин черноморского побережья - Сухум.

Теплое, чистое море, экзотические растения и многовековая история, сохранившая следы пребывания древних греков и римлян, ежегодно притягивают в столицу Абхазии миллионы туристов. Leopony выяснил, как семье из четырех человек (2 взрослых и 2 детей) провести десятидневный отпуск, не выходя за бюджет в 40.000 рублей.

Мягкий субтропический климат Сухума делает курорт максимально привлекательным для отдыха с детьми.Для туристов из России существенными плюсами являются отсутствие визового режима, языкового барьера и то, что почти везде принимают оплату в рублях. Оптимальное время для летнего отпуска здесь – с мая по октябрь (морская вода прогревается до +28 °C — +30 °C).

На машине из Москвы до Черноморского побережья Кавказа вы доберетесь за 1,5 - 2 дня (1770 км). Расходы на топливо составят в среднем 6000 рублей (с поправкой на модель автомобиля). Если ехать из Краснодара, время в пути и траты на бензин значительно сократятся: всего 430 км - их можно проехать за 8-9 часов.

Добраться до Сухума можно и поездом , но этот вариант подойдет для тех, кто может позволить себе выйти за бюджет в 40.000 рублей. Стоимость билета на одного человека начинается от 3500 рублей (место в плацкарте) в одну сторону. Время в пути составит 1 д 15 ч.

Город изобилует отелями и гостевыми домами, отвечающими всем требованиям отдыха с детьми. Например, апартаменты «С садом» и гостевой дом «Анна Мария». Их номера оснащены оборудованной кухней, ванной, телевизором. Немаловажным плюсом является и обустроенная территория гостевых домов. Цена за номер на 10 дней начинается от 16 500 - 18 000 рублей и выше. В большинстве бюджетных гостиниц завтрак в стоимость номера не включен.

Кафе и столовые в Сухуме на каждом шагу. Средний чек - от 350 рублей на человека, при этом цены в супермаркетах почти не отличаются от московских. Овощи, фрукты и мясо дешевле покупать на рынке.

Экзотические растения - визитная карточка столицы Абхазии. Увидеть своими глазами, как растут олеандр, секвойя, фейхуа и сотни других экзотов, можно в Ботаническом Саду Сухуми. Стоимость взрослого билета – 250 рублей, детского (до 7 лет) – 50 рублей. Отличным местом для семейной фотосессии или вечерних прогулок станет Сухумская набережная. Вход на нее свободный.

Как отдохнуть на континентальном курорте, не выходя за бюджет в 40 000 рублей, читайте в материале Семейный отдых на Азовском море. Россия

*Все цены в материале приведены на дату публикации.

**Материал носит исключительно информационный характер и не носит рекламный характер.