Ужин на скорую руку. Грузия
Статьи

Ужин на скорую руку. Грузия

Простые рецепты

Грузия 100% ассоциируется с семьей и фамильными традициями. Про застолья этой страны, их размах и колорит известно повсюду. Leopony предлагает идеи дляпростого (в приготовлении) и вкусного семейного ужина в традиционном стиле Сакартвело.


Чахохбил

Ингредиенты: куриное мясо – 1 кг, помидоры – 4 шт, репчатый лук – 2 шт, чеснок – 4 зубчика, базилик и кинза – 1 пучок; перец болгарский – 3 шт, растительное масло, приправа хмели-сунели.

Куриное мясо разрезать вместе с кожей, промыть и тушить в сковороде на медленном огне 15 минут. Потереть помидоры на терке и нарезать кольцами болгарский перец. Добавить их к курице вместе с солью и потушить еще 20 минут. Далее добавить лук, чеснок, зелень и хмели-сунели. Дайте время настояться.


Баклажаны с орехами

Ингредиенты: баклажаны – 6 шт, грецкие орехи – 100 г, кинза – небольшие пучки, чеснок – 3 зубчика, соль, перец молотый, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели - 2 чайные ложки.

Нарезать баклажаны вдоль и обжарить на растительном масле. Для начинки перемолоть орехи, кинзу, петрушку, соль, перец, измельченный чеснок и лук. Перемешать и добавить в готовую смесь хмели-сунели. Выложить чайную ложку начинки на обжаренный баклажан, затем завернуть и дать блюду пропитаться. Украсить зернами граната.


Козинаки

Ингредиенты: грецкие орехи - 400 гр., сахар - 100 гр., мед - 150 гр.

Мелко нарезаем грецкие орехи и обжариваем на тихом огне. В глубокую кастрюлю добавляем сахар, мед и перемешиваем, добавляем воду, снова перемешиваем и доводим до кипения. Как только мед поднимается - добавляем обжаренные орехи. Перемешиваем содержимое кастрюли. Пекарской бумагой застилаем форму и выкладываем смесь. Дайте ей остыть. После нарезать.

Ужин готов! Не забудьте сказать: «Геамот» ( что означат «приятного аппетита» по-грузински).

Как всей семьей отдохнуть в стране Скартвело, не выходя за бюджет в 40 000 рублей, читайте в материале Семейный отдых в Тбилиси. Грузия