Ужин на скорую руку. Индия.
Статьи

Ужин на скорую руку. Индия.

Простые рецепты

Одна из древнейших стран мира - Индия - на протяжении многих веков славится уникальной самобытной культурой. Традиции и обычаи «жемчужины английской короны» (так называли государство после того, как Великобритания сделала его своей колонией) покорили миллионы сердец по всему миру. Даже в самых отдаленных уголках земного шара вряд ли найдется человек, который не слышал про индийский чай и ароматные специи. Leopony предлагает провести семейный ужин в традициях страны Хинди.

Бирьяни (индийский плов)

Ингредиенты:курица -1 кг, рис - 4 стакана (лучше всего подойдет сорт басмати), томатная паста - 1 ст л, йогурт без наполнителей - 500 гр, масло растительное - 150 гр, лук, чеснок - 3 зубчика, имбирь - 20 гр, мускатный орех - 1 шт, перец черный молотый - количество по вкусу.

Перемолотите чеснок, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте в глубокой миске получившееся с йогуртом и томатной пастой. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с подготовленным маринадом, затем положите на час в холодильник. 

Обжарьте лук на сливочном масле до золотистой корочки и добавьте к нему птицу, посолите и поперчите. Добавьте в сотейник промытый рис, залейте водой и готовьте 30 минут.

Ладду из сухофруктов

Ингредиенты: миндаль - 150 гр, изюм - 150 г, курага или любые другие сухофрукты - 150 г, кунжут - 3 ст. л., кокосовая стружка - 5 ст. л

Измельчите орехи и курагу в мясорубке. Добавьте к смеси изюм, 3 ст. л кокосовой стружки, а также предварительно обжаренные (по отдельности) кунжут и миндаль. Слепите из получившегося шарики. Посыпьте их оставшейся стружкой.

Чай масала

Ингредиенты: черный чай - 100 гр, вода - 200 мл, молоко - 200 мл, имбирь - 10 гр, гвоздика - 10 гр, черный перец молотый - щепотка, корица - по вкусу, сахар - по вкусу.

Влейте в кастрюлю воду и молоко, доведите до кипения. Измельчите имбирь, добавьте к жидкости вместе с гвоздикой, корицей и перцем. Немного вскипятите и засыпьте сахар. В смесь положите несколько ложек черного чая. Тщательно перемешайте получившееся и оставьте настояться. Процедите перед подачей.

Отличным дополнением для такого ужина будет традиционный семейный индийский сериал.

Какие блюда предпочитают жители Туманного Альбиона, читайте в материале Ужин на скорую руку. Великобритания