Ужин на скорую руку. Мексика
Статьи

Ужин на скорую руку. Мексика

Простые рецепты

Мексиканскую кухню знают и любят во всем мире. Среди многообразия простых в исполнении, но вкусных блюд, практически каждый найдет что-то для себя. На этой неделе Leopony предлагает приготовить семейный ужин в стиле родины майя.


Гуакомоле

Ингредиенты: перец чили - 1 шт, авокадо - 3 шт, помидоры - 2 шт, лук- 1 шт, кинза - 1 пучок, лайм- 1 штука, соль- по вкусу, чеснок, соль – вкусу, перец чили - 1 шт.

Почистите и нарежьте помидоры. Удалите семена из чили, измельчите его вместе с луком, кинзой и чесноком. Соедините ингредиенты, добавьте к ним цедру лайма. Смесь перетрите в ступке до однородной массы.

Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Добавьте фрукт к пасте из чили и помидоров и тщательно все разомните. Мексиканцы подают это блюдо с кесадильей.


Кесадилья

Ингредиенты: тортильи – 6 шт, твердый сыр – 240 гр,150 гр. сыр фета – 150 гр, 30% сливки – 75 мл, растительное масло

Натрите сыр на терке, далее распределите его равномерно по всех поверхности тортильи. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Густо намажьте вторую лепешку получившейся массой. Далее соедините обе тортильи и слегка прижмите, чтоб скрепить их. Обжарьте кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде. Подавайте на стол вместе с гуакамоле.


Мексиканский флан

Ингредиенты: сгущеное молоко-400 гр, сахар – 1,5 чашки, яйца – 3 шт, ванилин – 1 ч. л.

Для начала приготовьте сироп: ¼ ст. воды и сахар доведите до кипения и варите на среднем огне, пока содержимое не станет светло-янтарного цвета. Перелейте получившееся в 6 форм так, чтобы им покрылось дно.

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сгущенное молоко и ваниль, перемешайте с помощью блендера.

Белки взбейте миксером и введите смесь из желтков. Заполните формочки для запекания до краев, накройте фольгой и положите в кастрюлю, залив водой наполовину. Поставьте в духовку (350 градусов) на 25 мин. Снимите фольгу и поместите в холодильник на пару часов

.

Хотите, чтобы семейный вечер запомнился надолго? Попробуйте организовать тематический английский ужин. Для этого достаточно найти несколько фильмов о Гарри Поттере или Шерлоке Холмсе и приготовить пару традиционных блюд, рецепты которых есть в материале Ужин на скорую руку. Великобритания