Ужин на скорую руку. Словакия
Статьи

Ужин на скорую руку. Словакия

Простые рецепты

Кухня Словакии во многом впитала традиции соседних стран. Еда здесь не отличается экзотичностью и изысками – она достаточно проста в исполнении и не требует долгого приготовления. На этой неделе Leopony отобрал два традиционных блюда и непревзойденный десерт живописного государства на Дунае.

Фаршированная рыба с грибами

Ингредиенты: рыба (форель, карп, щука) - 1 шт, сок лимона – по вкусу, грибы (любые) - 300 гр, бекон - 200 гр, панировочные сухари,, петрушка - пучок, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Нарежьте лук, грибы и бекон, обжарьте их на сливочном масле в течение 10 минут (не забудьте посолить и поперчить). Затем посыпать в сковороду немного панировочных сухарей и зелень петрушки. Жарьте еще 5 минут. 

Рыбу помыть и почистить от внутренностей, заправьте ее нашей начинкой, полейте лимонным соком, оберните фольгой и положите на противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с отварным картофелем.

Капустница

Ингредиенты: мясо (любое: свинина, говядина, курица) - 1 кг, картофель - 500 гр, морковь - 1 шт, капуста квашенная - 400 гр, грибы - 150 гр, томатная паста - 1 ст л, чеснок - 1 зубчик, соль, зелень - по вкусу, перец горошком - 20 гр, растительное масло - 30 гр, лук - 0,5 шт.

Сварите бульон из мяса и добавьте к нему перец горошком и соль. Нарежьте картофель и морковь и отправьте в бульон. На растительном масле обжарьте грибы и лук, к ним добавьте томатную пасту и чеснок - тушите 5 минут. Соедините зажарку с бульоном из мяса и картофеля и варите еще 7-8 минут.

Кнедлики фруктовые

Ингредиенты: творог - 250 гр, яйцо куриное - 2 шт, манная крупа - 3 ст. л, сахар - 2 ст. л, любые фрукты для начинки, сахарная пудра.

Приготовим тесто: для этого смешайте измельченный творог, добавьте яйца, соль, манную крупу и сахар. Все тщательно перемешайте. Из получившегося теста сформируйте одинаковые шарики, а в центр поместите фрукт (персик, клубника, абрикос). Далее соедините края и обваляйте в манке. Шарики киньте в кипятящую воду и ждите, пока всплывут. Украсьте сахарной пудрой или корицей.

Какие блюда предпочитают на родине Санта Клауса и Муми-Троллей, читайте в материале Ужин на скорую руку. Финляндия